Stefania+Di+Pasquo+all%E2%80%99EXPO%3A+l%E2%80%99Abruzzo+e+il+Molise+in+un+piatto
altosannioit
/stefania-di-pasquo-allexpo-labruzzo-e-il-molise-in-un-piatto-77/amp/

Gastronomia

La categoria Gastronomia di AltoSannio.it è un viaggio nel gusto, tra i sapori autentici dell’Alto Sannio e le eccellenze culinarie d’Italia. Qui raccontiamo ricette, tradizioni, prodotti tipici e curiosità che esprimono la vera anima di un territorio ricco di storia e cultura gastronomica.

L’Alto Sannio è una terra di antiche ricette e ingredienti genuini: formaggi d’alpeggio, salumi artigianali, olio, vino e piatti che nascono da una cucina semplice ma profonda. Ogni preparazione è un racconto di memoria e famiglia, di stagioni e di saperi tramandati nel tempo. Nei nostri articoli celebriamo questa cucina contadina, fatta di rispetto per la terra e di sapori sinceri.

Ma la sezione si apre anche al resto dell’Italia, con un itinerario che attraversa regioni, culture e profumi diversi. Dal Nord al Sud, esploriamo i piatti tipici, le eccellenze enogastronomiche, le feste dedicate al cibo e le nuove tendenze della cucina contemporanea.

Stefania Di Pasquo all’EXPO: l’Abruzzo e il Molise in un piatto

Tra entusiasmo e timore, la chef punta a evocare litorali abruzzesi e sentieri altomolisani; con IAM prepara pacchetti tematici per…

5 anni ago

La cottura e il condimento della pasta… qualche anno fa

A fine 800, anche nei paesi di montagna, cominciò a diffondersi ed a prendere piede l’uso della pasta comprata, per…

7 anni ago

V’ranglo’: Susina Regina Claudia Verde

A chi di noi non è mai capitato di essere al mercato e di sentire il nome di un frutto…

8 anni ago

La festa del maiale (o anche fare la “festa” al maiale)

Dalla sgozzatura alla spartitura, la festa del maiale racconta un mondo fatto di gesti, sapori e convivialità. Un patrimonio rurale…

9 anni ago

“La scàzzeca”

poesia di Evandro Ricci [1] la Scàzzeca è la colazione semplice, fatta dell’involto di sardine tra le fette di pane…

10 anni ago

L’Orapo, ovvero lo spinacio selvatico, in natura e in cucina

a cura di Enzo C. Delli Quadri e Anna Di Domenico [1] L’orapo ovvero il buon Enrico ovvero il Chenopodium…

10 anni ago