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La cottura e il condimento della pasta… qualche anno fa

7 anni ago

A fine 800, anche nei paesi di montagna, cominciò a diffondersi ed a prendere piede l’uso della pasta comprata, per…

Genziana

8 anni ago

Le genziane sono un gruppo di piante erbacee annuali o perenni della famiglia delle Genzianacee. Sono diffuse nell’arco alpino e…

V’ranglo’: Susina Regina Claudia Verde

8 anni ago

A chi di noi non è mai capitato di essere al mercato e di sentire il nome di un frutto…

Il sambuco

9 anni ago

a cura di Bendetto di Sciullo[1] e Giovanni Mariano[2] nativi di Fallo nell’AltoVastese Questa pianta dai profumatissimi fiori cresce spontaneamente…

L’Arte della ceramica incontra nuova linfa in terra altosannita

9 anni ago

L’arte è l’attività umana volta a creare opere di valore estetico che non necessariamente debba coincidere con il concetto di…

La Racanella e ru Quàsciàune … …I suoni della Settimana Santa

9 anni ago

di Giuseppe Di Menna[1] con note di Maria Delli Quadri, Tiziana Pannunzio e Gustavo Tempesta Petresine. Sezione di una Raganella…

È in uscita il volume “L’Italia nel cuore” di Goffredo Palmerini

9 anni ago

L’AQUILA – Oggi è il primo giorno di primavera. L’anno scorso, il 21 marzo, veniva presentato a L’Aquila il volume…

Teofilo Patini: la sua storia; le sue opere in VIDEO

9 anni ago

Dalle radici a Castel di Sangro all’impegno per la Scuola d’Arti e Mestieri, la vita di Teofilo Patini è un…

La festa del maiale (o anche fare la “festa” al maiale)

9 anni ago

Dalla sgozzatura alla spartitura, la festa del maiale racconta un mondo fatto di gesti, sapori e convivialità. Un patrimonio rurale…

Il Biancone, maestosa Aquila dei serpenti, nidifica nel Vastese

9 anni ago

Scritto di Ivan Serafini [1] Il Biancone, rapace stupendo e raro, si nutre al 90% di Rettili. Segnalato come nidificante…