di Marisa Gallo [1]

Haiku allo zafferano aquilano
Lo zafferano:
da Creta e dall’Oriente,
rosso e fragrante
oro d’Abruzzo!
Con gran delicatezza
raccolto all’alba.
Mani sapienti
trattano con amore
gli esili stigmi.
Spezia aromatica ,
delicata al palato
ed eccellente.
Di tanti piatti,
esaltati i sapori
particolari,
da chef versatili,
meneghini e non solo:
cucina assai CHIC!
Mentre al raccolto
forse la schiena duole,
esulta il cuore…
In compagnia
uomini e donne accanto
parlan d’amore…
Altra stagione :
altrove era il granturco
che accomunava…
[1] Marisa Gallo, molisana di Montefalcone nel Sannio, insegnante, amante e cultrice della Poesia, più per hobby che per professione, impegnata a restare al passo dei tempi, ma con animo caldo, non sclerotizzato dai media aggressivi.
Copyright Altosannio Magazine
Editing: Enzo C. Delli Quadri
Oggi il triste anniversario,quello del TERREMOTO che distrusse L’AQUILA! 6 aprile 2009 !Può CONTRIBUIRE anche lo ZAFFERANO della terra aquilana alla sua rinascita!? Lo spero :ecco IL PERCHé degli haiku . GRAZIE,ENZO, per averli pubblicati proprio oggi!