di Rossella di Mario
Ingredienti
Farina
Fagioli Borlotti
Pomodori
Cipolla
Sedano
Carote
Sale
Olio
Prezzemolo
Peperoncino (secondo i gusti)

Vino Consigliato
Montepulciano d’Abruzzo
Preparazione
… dei Fagioli
Mettere in ammollo i fagioli, per circa 12 ore, lessarli, possibilmente vicino al fuoco, nella “pignata”, aggiungendovi sedano e carota. La quantità dei fagioli è a piacimento di coloro che ne dovranno godere.
… della Pasta
Preparare la pasta con 800 gr di farina, con l’acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere una sfoglia di media consistenza; tagliarla, poi, a listerelle lunghe circa 2 cm e larghe 1 cm per uno spessore di 2 mm (anche qui, modificare a piacimento).
… del Sugo
In un tegame di coccio, far soffriggere mezza cipolla, sedano e carote; aggiungervi quattro pomodori pelati.
Infine…..
Versare i fagioli lessati nel sugo, e farli insaporire nel sugo per ancora cinque minuti.
Lessare le “sagne” in acqua bollente salata; dopo una brevissima cottura, scolarle e versarci sopra il sugo con i fagioli……
buon appetito!!!!

Musica: Giuseppe Forastieri valzer all’organetto
Editing: Enzo C. Delli Quadri
Buonissime, economiche, nutrienti e sopratutto mettono allegria.
Ma non sono …..petacce e faciole ??
E’ una autentica goduria