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Le sagne a Taccune, in foto

Foto di Raffaele Coppola 

Piatto  tipico della cucina popolare, le “sagne a tacconi” sono una vera specialità
Si impastano farina, poche uova e un po’ d’acqua, si stende la sfoglia e la si taglia a strisce


Le strisce, a loro volta, si ritagliano in quadrotti o in rombi più o meno regolari.

 Dopo averli fatti asciugare si sovrappongono tra loro in mucchietti regolari

Si buttano nell’acqua bollente uno alla volta per evitare che si attacchino.
Pochi minuti di cottura e le “sagne a tacconi” sono pronte per essere condite col sugo, di carne, di baccalà o di salsiccia, magari salsiccia di fegato, poco importa, purché sia saporito.

Si accompagnano con un corposo vino rosso

Sullo stesso argomento LE SAGNE (http://www.altosannio.it/le-sagne/)

About Flora Delli Quadri

Flora Delli Quadri, Molisana di Agnone (IS), prof.ssa di Matematica in pensione. Si occupa di cultura e politica; pur risiedendo altrove, ha conservato intatto l'amore per il suo paese d'origine che coltiva in forma attiva.

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