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Il mondo di Paola: Sapori antichi, sapori “di Mamma”.

di Paola Giaccio [1]
Editing: Enzo C. Delli Quadri;
Copyright  Altosannio Magazine

Sapori Antichi...

Sapori antichi, sapori “di Mamma”.

Tanto tempo fa,
non ci si svegliava solo con l’aroma del caffè,
ma anche con il profumo del sugo…
Soprattutto di domenica,
quando si stava tutti a casa.
Le stufe particolari, oltre a riscaldare la casa,
erano predisposte per cucinare cibi deliziosi e
ce n’era una in quasi tutte le case.
E c’era la necessità di accenderle
di primo mattino per tutti e due i motivi.
Sugo con salsiccia e bocconcini di carne
che si scioglievano in bocca,
perché cotti sapientemente e lentamente…
Le mamme di una volta
si ricordano soprattutto per il calore,
come un grande abbraccio,
che riuscivano a dare
anche con i loro profumi di casa,
con i sapori antichi,
che non si sentono più.


[1] Paola Giaccio, Molisana di Agnone, libera professionista, ama profondamente la sua terra d’origine e ad essa dedica tempo e risorse, per divulgarne la bellezza.

 

 

About Paola Giaccio

Paola Giaccio, Molisana di Agnone, libera professionista, ama profondamente la sua terra d'origine e ad essa dedica tempo e risorse, per divulgarne la bellezza.

Un commento

  1. DICI BENE PAOLA:le mamme di una volta forse con meno abbracci “fisici”, ma col calore delle loro mani sapienti tuttofare…facevano sentire l’amore materno!

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