Home / Cultura / Tradizioni (page 36)

Tradizioni

Arti, mestieri, oggetti, attrezzi, Feste,Gastronomia, Giochi

Coscia d’agnello “mbuttoita”

Coscia d’agnello imbottita di Carolina Orlando Dosi per 8-10 persone: Ingredienti Cosciotto di Agnello del peso di 2 – 2,5 kg Lardo di prosciutto di maiale q.b. Olio Prezzemolo Aglio Pepe Sale Preparazione Triturare il lardo di prosciutto, il prezzemolo, l’aglio, aggiungendo pepe secondo i propri gusti; mescolare ben bene. …

Read More »

La Cicerchiata

secondo Carolina Orlando di Agnone La cicerchiata è un dolce tradizionale tipico dell’Abruzzo, del Molise e delle Marche, (proprio il territorio individuato come possibile prossima Macroregione). Più in particolare, la zona di origine sarebbe

Read More »

Zuppa Agnonese a la Santé

Piatto tipico natalizio a cura di Carolina Orlando Un’antica leggenda fa risalire la sua origine alla fantasia di un cuoco, che con i pochi ingredienti che aveva a disposizione, creò questa pietanza in onore di una Regina Francese soggiornante per alcuni giorni ad Agnone; ecco perchè la zuppa divenne ben presto …

Read More »