Home / Cultura / Tradizioni / Gastronomia / Secondi Piatti (page 2)

Secondi Piatti

Ciffe e Ciaffe

Ciffe e ciaffe è un termine onomatopeico che sta ad indicare la Carne che frigge Ingredienti: (per 4 persone) 800 grammi di carne di maiale magro 3 spicchi d’aglio 2 foglie d’alloro 1 peperoncino rosso olio extra vergine d’oliva sale Vino Consigliato: Montepulciano d’Abruzzo Controguerra Cabernet Preparazione: Tagliate anzitutto la carne di …

Read More »

i abbut / magliatielle / cazzemarre / …..

di Flora Delli Quadri [1] I abbut, dice Anna Di Domenico, autrice della foto e della ricetta. Piatto prelibato per chi piace, composto dalle interiora degli agnellini da latte, e profumato con aglio, sale a pepe. Tipico dell’Altosannio, è un piatto che troviamo a Villetta Barrea, come ad Agnone, come a …

Read More »

Il tortarello abruzzese (in Alto Molise, Turtanella)

Scritto da Ivan Serafini Un prodotto ortofrutticolo di pregio che merita  il riconoscimento IGP Il Tortarello (Cucumis melo var. flexuosus), Turtanella in Alto Molise, è una pianta rustica erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee.  Si tratta di una particolare varietà di melone, utilizzato come ortaggio. Si raccoglie ancora immaturo e si consuma …

Read More »

Pallotte cac’e ova

di Carolina Orlando Combinazione molto ben riuscita di  formaggio, pane e uova.  Vengono servite come antipasto caldo o come secondo piatto,  ma possono essere anche un piacevole condimento per la pasta oppure insaporire spezzatini di agnello o capretto, brodi o ripieni. Ingredienti, 6 uova , 300gr di mollica di pane …

Read More »

Per Artem ad Astra. La Guild Fine of Food premia il caciocavallo di Agnone

di Serena di Nucci In diretta da Birmingham (UK): Nell’ambito della più grande competizione di formaggi al mondo, la “WORLD CHEESE AWARD 2013”, una giuria di esperti internazionali della Guild Fine of Food premia il Caciocavallo stagionato Di Nucci inserendolo nella categoria dei formaggi vincitori del Supergold, cioè nella lista …

Read More »

La Scapece

Questo piatto non è tipico del territorio almosaviano. Purtuttavia, è un piatto molto apprezzato che gli almosaviani acquistavano e acquistano dai pescatori dell’adriatico quando questi risalgono le nostre valli per venderlo durante le fiere paesane. di Duilio Martino La Scapece. Pesce fritto conservato a lungo
 Cenni storici: Lo scapece, nelle …

Read More »