Home / Cultura / Tradizioni / Gastronomia / Primi Piatti (page 4)

Primi Piatti

Past’ e cic’ – Pasta e ceci

a cura di Enzo C. Delli Quadri Pasta e Ceci I ceci, legumi ampiamente usati nell’alimentazione umana, rappresentano un’ottima fonte proteica. Normalmente la pasta associata ai ceci è quella a tubetti possibilmente rigati. Ingredienti (per 4 persone): 250 grammi di pasta di piccolo formato 150 grammi di ceci secchi 4 pomodori maturi …

Read More »

Li Maccarune a la Chitarre

Maccheroni alla Chitarra Di Benedetto di Sciullo e Giovanni Mariano di Fallo In questa ricetta, per la preparazione della pasta, è necessaria la cosiddetta CHITARRA (in abruzzese LU MACCARUNARE). Si tratta di un attrezzo di legno di forma rettangolare formato da un’intelaiatura su cui sono disposti, longitudinalmente, dei sottili fili …

Read More »

Zuppa Agnonese a la Santé

Piatto tipico natalizio a cura di Carolina Orlando Un’antica leggenda fa risalire la sua origine alla fantasia di un cuoco, che con i pochi ingredienti che aveva a disposizione, creò questa pietanza in onore di una Regina Francese soggiornante per alcuni giorni ad Agnone; ecco perchè la zuppa divenne ben presto …

Read More »