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Primi Piatti

Cascigni, casce e ova

a cura di Flora Delli Quadri con ricetta di Ester Cavarozzi [1] Quando si avvicina la Pasqua e c’è il risveglio della natura, è tempo di uscire nei campi alla ricerca delle erbe spontanee. Dopo aver respirato aria pura e aver trascorso un pomeriggio diverso dal solito, se non l’abbiamo fatto direttamente …

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Suche a pazzie – Sugo Finto

di Benedetto di Sciullo e Giovanni Mariano INGREDIENTI (per 4 persone) 300 grammi di pomodori maturi; 1 cipolla; 2 spicchi d’aglio; basilico; rosmarino; salvia; olio extra vergine d’oliva; sale; peperoncino rosso in polvere.   PREPARAZIONE Versate dell’olio in un tegame e fatevi soffriggere leggermente la cipolla sbucciata e tritata, gli …

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Fasciuoli e cotiche

di Benedetto Di Sciullo[1] e Giovanni Mariano[2] INGREDIENTI (per 4 persone) 600 grammi di cotiche di maiale; 200 grammi di fagioli cannellini secchi; 150 grammi di sugo di pomodoro; 40 grammi di grasso di prosciutto crudo; 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; olio extravergine d’oliva o strutto; prezzemolo; sale; pepe. VINO …

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La cicerchia.

a cura di Enzo Carmine Delli Quadri La cicerchia è un legume povero che per secoli ha fatto parte della nostra cultura alimentare. La Cicerchia, per chi non la conosce, è un legume molto simile per forma ai ceci, ricca di calcio e fosforo ma in disuso sulle ns tavole…..Ricordo …

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Cazzarieglie e fasciuole

Ricetta tratta da http://www.vastogirardiefriends.it/, curato da Domenico Marchione   Ingredienti:   farina, fagioli, cotiche, prosciutto, pomodoro, sale, olio ed aglio Preparazione: Cuocere i fagioli con le cotiche ed il prosciutto. Preparare il sugo con pomodori, olio, ed aglio. Su una spianatoia preparare un impasto con farina ed acqua e lasciare riposare per …

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Fettuccine Abruzzesi

di Benedetto di Sciullo [1] e Giovanni Mariano [2]  Le fettuccine all’abruzzese si preparano con un battuto preparato con pancetta e cipolla che metteremo in una casseruola con dell’olio e a cui uniremo basilico e prezzemolo tritato. Al termine verseremo il composto realizzato sopra le fettuccine lessate al dente. INGREDIENTI (per …

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Le sagne a Taccune, in foto

Foto di Raffaele Coppola  Piatto  tipico della cucina popolare, le “sagne a tacconi” sono una vera specialità Si impastano farina, poche uova e un po’ d’acqua, si stende la sfoglia e la si taglia a strisce Le strisce, a loro volta, si ritagliano in quadrotti o in rombi più o …

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Le sagne

di Flora Delli Quadri con il contributo di Antonino Mastronardi, Minella Busico Marcovecchio, Irma Elisa Catolino   “Massàira p’ magnìa famm du’ sagn strascnìat” (stasera preparami due sagne strascinate) , diceva il marito alla moglie sciocca prima di uscire di casa al mattino per andare a lavorare. Allora la moglie sciocca …

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