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Gastronomia

Pallotte cac’e ova

di Carolina Orlando Combinazione molto ben riuscita di  formaggio, pane e uova.  Vengono servite come antipasto caldo o come secondo piatto,  ma possono essere anche un piacevole condimento per la pasta oppure insaporire spezzatini di agnello o capretto, brodi o ripieni. Ingredienti, 6 uova , 300gr di mollica di pane …

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Le sagne

di Flora Delli Quadri con il contributo di Antonino Mastronardi, Minella Busico Marcovecchio, Irma Elisa Catolino   “Massàira p’ magnìa famm du’ sagn strascnìat” (stasera preparami due sagne strascinate) , diceva il marito alla moglie sciocca prima di uscire di casa al mattino per andare a lavorare. Allora la moglie sciocca …

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Past’ e cic’ – Pasta e ceci

a cura di Enzo C. Delli Quadri Pasta e Ceci I ceci, legumi ampiamente usati nell’alimentazione umana, rappresentano un’ottima fonte proteica. Normalmente la pasta associata ai ceci è quella a tubetti possibilmente rigati. Ingredienti (per 4 persone): 250 grammi di pasta di piccolo formato 150 grammi di ceci secchi 4 pomodori maturi …

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Alla scoperta del vitigno Pecorino

By enotecalecantinedeidogi, on marzo 2nd, 2011 Non possiamo determinare in maniera specifica la derivazione del singolare nome di questo vitigno, ma sicuramente si può attribuire tale denominazione a caratteri legati al pascolo e alle conseguenti depradazioni che i greggi facevano dell’ uva, causando non poche diatribe tra pastori e agricoltori. …

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La Panonda (Pane e olio)

di Enzo C. Delli Quadri La Panonda semplice è la cosa meno complicata da preparare, tant’è che essa è alla facile portata di un qualsiasi bambino. Ingredienti (per una persona): Una o due fette di pane alte almeno 1/2 centimetro Olio extravergine di oliva spremuto a freddo Sale (o zucchero, …

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Ceciarièglie e pezzélle

di Domenico Di Nucci [1] tratto da www.amicidicapracotta.it   Nei giorni di festa e di fiera un caramellaio si fermava  per il corso. Su una bancarella improvvisata armeggiava con  un fornelletto e riempiva l’aria con l’odore dolce dello zucchero caramellato.  Confezionava con maestria piccole caramelle di vario colore e con brillanti …

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Per Artem ad Astra. La Guild Fine of Food premia il caciocavallo di Agnone

di Serena di Nucci In diretta da Birmingham (UK): Nell’ambito della più grande competizione di formaggi al mondo, la “WORLD CHEESE AWARD 2013”, una giuria di esperti internazionali della Guild Fine of Food premia il Caciocavallo stagionato Di Nucci inserendolo nella categoria dei formaggi vincitori del Supergold, cioè nella lista …

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