. . Coratella d’Agnello di Benedetto di Sciullo e Giovanni Mariano Versate l’olio in un tegame, possibilmente di coccio, e fatevi soffriggere l’aglio sbucciato……. . .
Read More »Pomodori verdi sott’olio
di Luciano Pellegrini [1] I pomodori appartengono alla famiglia delle solanacee e come tutte le piante di questa famiglia contengono solanine, alcaloidi tossici che sono presenti in diverse quantità nelle piante. In tutti i modi il pomodoro risulta la solanacea più sicura e salutare. Inoltre la solanina è un vero …
Read More »Li Ficatielle di Ualle – Fegatini di Pollo (Antipasto)
a cura di Enzo C. Delli Quadri[1] Ingredienti (per 4 persone) 4 fette di pane casereccio; 350 grammi di fegatini di pollo; 2 peperoni sottaceto; 1 cipolla; 1 cucchiaio di zucchero; mezzo bicchiere scarso di vino bianco secco; olio extravergine d’oliva; sale; pepe. Vino Consigliato: Controguerra Spumante Preparazione Dopo aver tagliato a …
Read More »Bruschette a la ventricine
Benedetto di Sciullo [1] e Giovanni Mariano [2] Due sono essenzialmente le varietà di ventricina che vengono preparate in Abruzzo: la “VENTRICINA DI CROGNALETO” la “VENTRICINA DI GUILMI”. La prima è ottenuta dalla macinazione sottile di quelle parti del maiale che non possono essere altrimenti utilizzate e che vengono lentamente …
Read More »La Panonda (Pane e olio)
di Enzo C. Delli Quadri La Panonda semplice è la cosa meno complicata da preparare, tant’è che essa è alla facile portata di un qualsiasi bambino. Ingredienti (per una persona): Una o due fette di pane alte almeno 1/2 centimetro Olio extravergine di oliva spremuto a freddo Sale (o zucchero, …
Read More »Per Artem ad Astra. La Guild Fine of Food premia il caciocavallo di Agnone
di Serena di Nucci In diretta da Birmingham (UK): Nell’ambito della più grande competizione di formaggi al mondo, la “WORLD CHEESE AWARD 2013”, una giuria di esperti internazionali della Guild Fine of Food premia il Caciocavallo stagionato Di Nucci inserendolo nella categoria dei formaggi vincitori del Supergold, cioè nella lista …
Read More »Vivere l’Almosava: Ristorante Le Vele
Ristorante- Pizzeria Le Vele Località Parco del Sangro Castel di Sangro, (AQ) 67031
Read More »Li Ficatielle di Ualle
di Benedetto di Sciullo e Giovanni Mariano di Fallo Fegatini di Pollo (Antipasto) Ingredienti
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