Suche a pazzie – Sugo Finto

0
737

di Benedetto di Sciullo e Giovanni Mariano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

300 grammi di pomodori maturi;
1 cipolla;
2 spicchi d’aglio;
basilico;
rosmarino;
salvia;
olio extra vergine d’oliva;
sale;
peperoncino rosso in polvere.

 

PREPARAZIONE

Versate dell’olio in un tegame e fatevi soffriggere leggermente la cipolla sbucciata e tritata, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, delle foglie di basilico sminuzzate, degli aghetti di rosmarino e alcune foglie di salvia tritate.

Quando gli spicchi d’aglio sono imbionditi, eliminateli e versate nel tegame i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati. Fate cuocere per un paio di minuti a fiamma leggera, poi moderata e lasciate sobbollire per circa un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto con una paletta di legno.

Infine aggiustate di sale, completate con il peperoncino in polvere a piacere e, dopo aver mescolato, togliete dal fuoco.

[divider] Editing: Enzo C. Delli Quadri
Copyright Altosannio Magazine [divider]

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.