Sagne e fasciual’, alla pigniata d’ cuacc’ – Ricetta

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di Rossella di Mario

Sagne e fasciual , alla pigniat d cuacc .

Ingredienti

Farina
Fagioli Borlotti
Pomodori
Cipolla
Sedano
Carote
Sale
Olio
Prezzemolo
Peperoncino (secondo i gusti)

Un bicchiere di Montepulciano d'Abruzzo
Un bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo

Vino Consigliato

Montepulciano d’Abruzzo

 

 

 

Preparazione

… dei Fagioli

Mettere in ammollo i fagioli, per circa 12 ore, lessarli, possibilmente vicino al fuoco, nella “pignata”, aggiungendovi sedano e carota. La quantità dei fagioli è a piacimento di coloro che ne dovranno godere.

… della Pasta

Preparare la pasta con 800 gr di farina, con l’acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere una sfoglia di media consistenza; tagliarla, poi, a listerelle lunghe circa 2 cm e larghe 1 cm per uno spessore di 2 mm (anche qui, modificare a piacimento).

… del Sugo

In un tegame di coccio, far soffriggere mezza cipolla, sedano e carote; aggiungervi quattro pomodori pelati.

Infine…..

Versare i fagioli lessati nel sugo, e farli insaporire nel sugo per ancora cinque minuti.
Lessare le “sagne” in acqua bollente salata; dopo una brevissima cottura, scolarle e versarci sopra il sugo con i fagioli……

buon appetito!!!!

sagne-e-fagioli
Sagne e Fagioli, foto da web

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Musica: Giuseppe Forastieri valzer all’organetto
Editing:
Enzo C. Delli Quadri

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