Li Ficatielle di Ualle

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di Benedetto di Sciullo e Giovanni Mariano di Fallo

Fegatini di Pollo (Antipasto)

Ingredienti
(per 4 persone)
4 fette di pane casereccio;
350 grammi di fegatini di pollo;
2 peperoni sottaceto;
1 cipolla;
1 cucchiaio di zucchero;
mezzo bicchiere scarso di vino bianco secco;
olio extravergine d’oliva;
sale;
pepe.

Vino Consigliato:
Controguerra Spumante

Preparazione
Dopo aver tagliato a pezzetti i fegatini di pollo, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Versate quindi l’olio in un tegame, scaldatelo, unitevi la cipolla e fatela soffriggere tenendola mescolata con un cucchiaio di legno e aggiungendo vino e poca acqua calda.
Poi unite al soffritto i peperoni tagliati a pezzettini, lasciate proseguire la cottura e, solamente poco prima di togliere dal fuoco, aggiungete i fegatini, lo zucchero, sale e pepe. Al termine della cottura il composto non dovrà risultare eccessivamente asciutto.
Nel frattempo abbrustolite a parte dei triangolini ricavati dalle fette di pane e infine versate su ciascuno di essi un po’ del composto preparato precedentemente.

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