Le sfogliatelle abruzzesi

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Autrici: Nuisia Raridi e Masciulli Aurora

Assomiglia a quella napoletana, ma napoletana non è: è la Sfogliatella abruzzese. Diffusa in molti luoghi del territorio, tra le più conosciute c’è la sfogliatella teramana, quella di Villalfonsina e naturalmente quella di Lama dei Peligni, che sembrerebbe derivare per via diretta dalla tradizione partenopea, ma ripensata e rivisitata in chiave nostrana. La contraddistingue il ripieno con confettura d’uva: la scrucchijata, o “ragnata” se preferite.

Grazie a Giuliana Melaragno per la ricetta e la preparazione!

Le Sfogliatelle abruzzesi

Assomiglia a quella napoletana, ma napoletana non è: è la Sfogliatella abruzzese 😀 Diffusa in molti luoghi del territorio, tra le più conosciute c'è la sfogliatella teramana, quella di Villalfonsina e naturalmente quella di Lama dei Peligni, che sembrerebbe derivare per via diretta dalla tradizione partenopea, ma ripensata e rivisitata in chiave nostrana. La contraddistingue il ripieno con confettura d'uva: la scrucchijata, o "ragnata" se preferite 😉 Grazie a Giuliana Melaragno per la ricetta e la preparazione! #Sfogliatella #Abruzzo

Pubblicato da Nu Post su Venerdì 9 marzo 2018

 

 


Copyright:Nu Post
Editing: Enzo C. Delli Quadri 

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