La cipullate – La cipollata

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di Benedetto di Sciullo e Giovanni Mariano 

cipolla-bianca-pompei

INGREDIENTI
(per 4 persone)

4 uova;
3 cipolle bianche;
prezzemolo;
basilico;
rosmarino;
strutto;
olio extravergine d’oliva;
sale.

VINO CONSIGLIATO:

Trebbiano d’Abruzzo

Trebbiano d'Abruzzo
Trebbiano d’Abruzzo

PREPARAZIONE

Sbucciate le cipolle e affettatele finemente; in una terrina battete le uova con un po’ di sale.. Versate in una padella, la classica frizzora, un po’ di olio, un po’ di strutto e un trito di prezzemolo, basilico e rosmarino. Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, poi aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua,lasciate che si scaldi e allora unite le cipolle affettate con le uova battute, salate e incoperchiate, lasciando cuocere a fuoco lento per pochi minuti, così che le cipolle possano rimanere morbide.

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[1] Benedetto Di SciulloAbruzzese di Fallo (CH), libero professionista. Dedica tanto tempo alla cultura locale per mantenere concretamente vivi i palpiti di un mondo antico che accomuna tanti di noi e che, dal passato, ancora ci accarezza e ci emoziona superando oceani e continenti
[2] Giovanni MarianoAbruzzese di Fallo (CH), informatico. Cura con Benedetto Di Sciullo il sito dedicato a Fallo sapendo di fare piacere ai conterranei che apprezzano le abitudini, l’aria, i profumi dell’Alto Vastese.

[divider] Editing: Enzo C. Delli Quadri  [divider] 

 

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