Coscia d’agnello “mbuttoita”

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Coscia d’agnello imbottita di Carolina Orlando


Dosi per 8-10 persone:

Ingredienti

Cosciotto di Agnello del peso di 2 – 2,5 kg
Lardo di prosciutto di maiale q.b.
Olio
Prezzemolo
Aglio
Pepe
Sale

Preparazione

Triturare il lardo di prosciutto, il prezzemolo, l’aglio, aggiungendo pepe secondo i propri gusti; mescolare ben bene.
Il cosciotto di agnello va preparato in modo che possa essere contenuto in modo comodo nella pentola a disposizione; a tale scopo si consiglia di eliminare l’osso del cosciotto non ricoperto da carne; nelle polpa vanno praticate 2-3 profonde fenditure in cui inserire quanto preparato in precedenza con lardo, prezzemolo, aglio e pepe (il cosciotto, viene, in pratica, “imbottito”).

Il cosciotto, così imbottito, viene messo in una pentola possibilmente rotonda e capiente che consenta di poter girare il cosciotto in modo facile e pratico. Aggiungere olio q.b. Mettere la pentola su fuoco, a fiamma bassa, salare q.b. e lasciarlo cuocere lentamente, provvedendo a girarlo al bisogno; non aggiungere acqua: il cosciotto deve cuocere nella sua acqua. Sarà pronto quando la carne risulterà ben rosolata e supererà la prova della forchetta (questa deve potersi infilare nella carne con facilità).

Una volta cotto, il cosciotto  viene posto su un piatto di portata e ricoperto con il  sugo prodotto dalla cottura………

…..servirlo ben caldo e buon appetitto 🙂

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